Дед

Андрей Докучаев
               

Задумчиво дедушка, сидит у окна,
Из окна широкая, видна река,
Девятый десяток, деду пошел,
А любви своей, он не нашел.

Два десятка лет, на БАМ-е пахал,
На благо страны, топором он махал,
Здоровье в тайге, оставил все он,
За то что в драке пьяной-преступил закон.

Ведь по Закону, Козлов нельзя убивать,
А если убил, иди срок свой мотать,
На БАМ-е леса, необъятные ждут,
С утра там медведи, на запах пищи идут.

Но только медведя, сильней человек,
Бензопилу ему в брюхо, и есть на вечер обед,
Ведь правит в тайге, только силы закон,
Из хищников двух, или ты или он.

А после БАМ-а пошёл, на стройку тот дед,
По лимиту работая, давали бесплатный обед,
Через 15 лет, он квартиру получил,
Жил как жил, и уголовный кодекс не чтил.

Не выучил он, свой первый урок,
И снова за драку, получил новый срок,
10 лет лагерей, получил он опять,
И снова в тайгу, медведей гонять.

Пока срок мотал, квартира ушла,
Государству обратно, она отошла,
Жизнь счастливая у деда, не удалась,
Не встретил он женщину, что бы ему вся отдалась.

Чтобы верность хранила, хранила очаг.
Такая вот жизнь, все не то, и не так.