Игра

Талина Гинтарас
Вот такие вот, братец, дела.
Я меняю маршруты и позы.
В животе зияет дыра,
Кровоточит и ищет воздух.

Не вписалась в мирской бардак.
Или мир этот слишком сложный.
Надеваю литой пиджак
И плыву вдоль слепых и ложных.

Мне приснилось, иль явью выстлал
Старый рок, может баг, может Бог -
Суета истончилась и точный выстрел
Очнул, оголил суеты покров.

И вместо прохожих могильники,
В метро рядами стоят гробы.
Во мне сломались будильники -
никак не выйти из этой игры.

Ты в системе координат.
Отрезок, не путай себя с лучом.
Всегда есть божий холодный взгляд
И точка в которой ты обречён.

И время не кончится из-за тебя,
И люди продолжат дни суеты.
Случайная заданность бытия
Имеет планы пошире, чем ты.

Таковы устои. Вставать в шесть.
На завтрак злаки. На шее крест.
В метро успеть сесть. На работе не спать.
Дома - придти, засесть и до сна умирать.

Таковы правила, где ты игрок,
И скорее всего дурак.
Не достигший высот, не тот, кто смог.
С истоков решили так.

Но на выходе будет другой отбор,
Где ты нагой, с тобой твой ангел - понятой,
Прорва памяти, много времени
И нет дороги домой.