Человек - это звучит... 8

Александр Пилигрим-2
Силу любви экологов к Природе превосходит только их нелюбовь к человеку.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Всякий человек раб самого себя, но не всякий помнит, что он сам этому рабу ещё и хозяин.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек не бог, поэтому у него есть – право совершать ошибки и обязанность их исправлять.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек – это пограничная зона между Добром и Злом, в которой происходят самые жаркие и самые драматичные пограничные конфликты на Земле.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Сначала мы смущаемся, получив незаслуженную похвалу, потом начинаем ждать её, потом – требовать. Самое сложное для человека – испытание медными трубами.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Даже человек с идеальным музыкальным слухом может оказаться совершенно глух к голосу своей совести. Впрочем, у некоторых со слухом всё в порядке – просто слушать нечего, по причине отсутствия этой самой совести.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(21.09.2018)