25. 6. 18 Меченые своей страной

Серафим Боград
Меченые своей страной как последней надеждой,
Срывающие фуражки, на что только не позовут,
Глотки сорваны, мозги острижены, благословенны невежды.
Глаза глупы и пусты, такие конечно не могут, не врут,

Руки трясутся от осознания величия, не то-с перепоя,
В кармане с заплатой десятой по счёту торчит флажок,
Возвращаясь домой, созерцай и смотри своего ты героя.
Скоро будут таких тут десятки, и ты таким станешь, дружок.

И пойдёшь допивать свою сказочную, запретную лужу,
Испуская отчаянный трудовой крик и разбрызгивая трудовой пот,
Ты таков. Ты отечеству своему нужен, покуда послушен,
И патриций тобою доволен, потому и зовут: патри-от.