23. 5. 18 Не смотри им в глаза, не смотри им в гла

Серафим Боград
Не смотри им в глаза, не смотри им в глаза, не смотри им в глаза, не смотри.
Не думай им в уши, не думай им в уши, не думая в уши, не думай.
Пустота, пустота, пустота, пустота и пропасть, не прыгай, беги.
Только яд для тебя, для тебя-только яд, яд тебя только для, так не слушай.

Оплатившие жизнь, просчитавшие смерть, почивающие на гробах,
Не внутри, а снаружи, внутри-тот кто служит, таких нелегко обнаружить,
Со спокойным собой, он пойдёт на покой, пока ты разбиваешься в прах,
В их улыбках, глазах, в этих пряных устах-слово «стой» и «смотри» и не «нужен».

Поколенье цепей, окормляет их клей, простодушно склей веки и ласты,
Не смотри, не проси, не забудь, не жалей, не ищи-не найдёшь среди нас ты,
А кто кому прервав, кто плебей и кто прав-зашагал шагом мерить пороги,
Тот с порога и в нос получает вопрос: что ж ты жив, коль не можешь в неволе?