Гуляка

Антонина Данилова
Шёл Сентябрь городской мостовою,
Распахнувши казённый пиджак. 
Расслабляя усталой рукою
Галстук синий, чеканя свой шаг,
Шёл с работы из офисов душных,
Отложив как всегда на потом
Сонм отчётов дождливых-ненужных.
Шёл проспектом, бульваром, мостом,
Добавляя тут охры, там злата
Бросив в чашку калек у метро.
Шёл он самою кромкой заката,
Сняв (пока) шерстяное пальто.
Мимоходом рассыпал бумажных,
Уносящихся прочь облаков.
Шёл без целей столь буднично-важных,
В вечер пятницы, прочь от оков.   
Шёл он морем приезжих и глянца,
Капитан своего корабля.
Улыбнувшись, толпе иностранцев
Подсказал, как дойти до Кремля.
Шёл, скрывая под строгим костюмом
Адмиралов* цветное тату.
Шёл навстречу двум братьям угрюмым
Старикам Октябрю, Ноябрю.

___________________
* вид бабочки