13. 5. 18 Случившееся с ним-стих

Серафим Боград
Убейте поэтов, которых вы учите в школе
Самым тяжёлым орфографическим словарём.
Время забыть эти рифмы досужие доле,
Иначе по этому кругу мы долго пойдём.

Написанное прямоугольниками, будто четверостишия,
С заглавным началом на долю каждой строки,
С каким-то там ритмом, громче-громче-тише, но…
Не стихи. Это уже не стихи.

Подбирание слов, эта клетка, негласное правило,
Весь исходный смысл, искру завидев, порыв,
Надвигаясь как туча кричит:
Грабь его, грабь его, грабь его!!!
И ограбленный человек, видно, поэт,
А случившееся с ним-стих.