Человек-оркестр

Серафим Боград
Человек-оркестр
Любил своих муз,
Но ни одну-сердцем
И тяжек был груз
Таких вот симфоний
Про боль и разрыв,
Что были б дуэтом
Любви для двоих.

Но струны терзал он
И рвал их почти,
И зал его пуст был,
И дело-к ночи,
Но должен он всё ж был
В тот вечер играть,
На всех инструментах
Талант оправдать!

Человек-оркестр
Не весел-не зол
Сидел в своём кресле,
Горя как костёр,
Так сжёг там до тла он
Со скрипкой кларнет
Лишь скрипнул зубами,
Поправил лорнет.

И арфа с гобоем
Огнём занялись,
А звуки прибоем
По залу неслись,
Но смолкли как камень,
Вокруг-тишина,
Играя в тот вечер,
Сгорел он до тла.

Человек-оркестр
Ты что ж натворил?!
Есть время и место
Концертам твоим,
Есть музы до крови
Не алчные, но
Себя ты угробил,
Взойдя на костёр.