Баба у тебя совсем стара

Николай Карачёв 2
В Уэлене,где пролив Дежнёва,
С чукчей я на равных рассуждал.
Про оленей-жизни их основа,
Мне он ряд уроков преподал.

Я ему рассказывал про город,
Про дороги и поток машин.
Слушал он меня без оговорок,
Изредка вдыхая никотин.

"Огненной водой" залив рассудок,
Всё ещё кой-что соображал.
А заправив мясом весь желудок,
Громко и усердно заикал.

Резко прекратив своё икание ,
Он спросил:-А сколько лет жене?
Чтоб не прерывать его познание,
Я сказал,что сорок,как и мне.

У него глаза на лоб полезли.
Что ж ты не сказал про то вчера?!
А потом промолвил чётко,трезво:
-Баба,друг,твоя совсем стара...

         21.09.2018 г.