Панчер

Виталий Фед
Когда я лежал на канвасе пощады у жизни не клянча,
Схлестнулись на мне жизнь и смерть-перепутье у трасс,
Я видел как сон,будто мой незадачливый панчер
Стоит на коленях слезой окропляя канвас.

На "десять" мой рефери вдруг пресечёт поединок,
И в жилах моих вот сейчас остановится пульс.
Две сути расстанутся будто как две половины,
Душа скинет тело как жизнью отброшенный груз.

А зритель уткнётся в своё гробовое молчанье.
Он знает:у смерти и жизни сравнялась цена...
Позвольте.Я жив.Я лежу в приглушённом сознаньи
И мне умирать ещё нет никакого рожна.

Но будет как будет.И я исступлённо не клянчу.
Всевышнему надо-порвётся незримая нить...
Затеплился пульс.На канвасе удачливый панчер
Стоит на коленях и просит не уходить...

А я всё лежал на канвасе как сбитая кляча,
Схлестнулись на мне жизнь и смерть-перепутье у трасс.
И видел как сон-это мой незадачливый панчер
Стоит на коленях слезой окропляя канвас...