Похмелье

Андрей Докучаев
Вчера мы выпили вино
Не правда ль, грустно и смешно.
Как без вина нам дальше жить,
От горя хочется вопить.

Нет что б, на завтра- растянуть,
Но день вчерашний не вернуть.
Все выпили вчера за раз,
Теперь с похмелья, дёргается глаз.

И без вина сидим теперь,
А выпить хочется- поверь.

Теперь вот, без вина сидим,
И думы думая- грустим.
Зачем всё выпили за раз,
И не оставили запас.

Теперь, сидим мы без вина,
И мысль у нас у всех- одна.
Вина на грудь бы нам принять,
И трезвым вам, нас не понять.

Закончился запас, вчерашних сил,
Синдром похмельный, наступил.
А было бы вино у нас,
Тогда не дёргался бы- глаз.

С похмелья, нас бы не трясло,
Но вот сегодня не свезло.

На грустной ноте, закончу свой рассказ,
Когда ты пьешь, на утро оставляй запас.
Тогда похмелье, ты перенесешь.
С вина живительного- оживешь.