В империи

Алексей Дельнов
Мой телевизор  неумолчно мне твердит,
С утра до ночи то и дело говорит,
Что я живу в империи,
Причём, в империи великой.
Я это слушаю с великим недоверием,
И не один такой в толпе безликой:
У недоверия большой-большой масштаб -
Раз мы в империи, то, значит, каждый - раб?..
   ***