На пороге книги

Екатерина Патяева
        Tu es celui qui ecrit et qui est ecrit.
                Edmond Jabes

Ты пишешь и написан тоже ты,
ты открываешь — ты открыт.
Ты — на пороге книги, ты — внутри.
Читаешь тоже ты, прочитан — ты,
и вот, написан и прочитан, с высоты
написанной заглядываешь в книгу
и себя читаешь вновь —
глава открыта про любовь,
но языки смешались все, как в Вавилоне,
и заново переоткрыть слова
твоя теперь задача…
Слова пока не значат
почти что ничего — их сотворить
сначала должен ты —
ты пишешь... и написан будешь ты.

22 августа 2018