в самый светлый день сентября

Павлиний Гена
в самый светлый день сентября
наподобие образа жизни
выискиваю для индюка букваря
нанизываю словонизмы
пля-та-та пля-та-та та-та
птя-птя-птя
блыкурлык блыкурлык блаптя
бля-бля-бля
другое дело индюшка
пить пить пить пить пить
будто зовёт кого
или потеряла что-то
воздух в сентябре называется просветло
люди закрепляются как зиготы
в самый-самый день сентября
ангелы устраивают смотрины
пудрят крылья носы серебрят
отрабатывают облака на перинах
черти чуются проскребут стекло
в тёплый день сентября от птицы
отрывается тень и летит легко
без крыльев и колесницы