Грязь души

Серафим Боград
С детства, приятель, кричал ты, что хватит,
Хватался за полу и бегал навзрыд.
Что нам такое? Такое не катит.
Пора изменить этот маленький стыд.
Бегство от грязи в удельные князи
И дальше, обратно, к знакомым полям,
Ищешь спокойствия-жизнь тебя дразнит,
Ты просто не там это ищешь, не там.

Ловкий приятель стоял на ногах,
И от мира спасался подошвой тяжёлой,
И в общем пространства не задевал
Своей безызвестною жизнью весёлой,
Но лужи сходились вокруг головы
И хлебни этой мерзости, Да!, уже ты,
Невозможно не трогать всю мерзость вокруг,
Это бред, это хлев, это люди живут.

Падай, приятель, кричи, задыхайся
И может наступит покой для тебя,
И чем грязнее-тем больше ты кайся,
А будет ли небо? Предсказывать-зря.
И мы обещаем тебе лишь одно:
Ты сможешь смотреть это завтра в кино,
И мы обещаем то наверняка,
Что будем испачканы тоже слегка.

Грязь твоей души,
Грязь твоих сапог,
Догони, души-души,
У тебя один предлог,
До тебя добрался ад,
Открой скорей замок,
Грязь твоей души,
Грязь твоих сапог.