Собака и медведь

Андрей Докучаев
   


Жена вчера вдруг, перегнула палку,
Взял я собаку, ушёл на рыбалку.
Море рядом с домом- плескается,
Белое оно- называется.

Удочки взял, и взял я блесну,
Звери вокруг, уже познали весну.
Мимо заяц семенил,
Шерстку он уже сменил.

На берегу, расположился,
И немного я- забылся.

Камней в округе я собрал,
Сухих веток натаскал.
Приготовил я шашлык,
Вдруг из кустов, раздался- рык.

Медведь в кустах- зашевелился,
Запах мяса видно- полюбился.
Собака лаем, заливается,
На медведя бурого- бросается.

Меня мишка напугал,
Как на лапы задние, он встал.
Куда бежать на берегу,
Да и как я, от медведя, убегу.

Собака, верная подруга,
Вокруг медведя, сделала три круга.
И при этом громко лает,
От меня медведя, отвлекает.

Стал я в море отступать,
Что бы медведь, не мог достать.
Медведь проснулся видимо голодным.
В море я сижу- холодным.

За что такая мне, напасть,
Собака мишке, не дает- напасть.

Собака мишку- отвлекает,
За лапы задние- хватает.
От берега, его уводит,
Косолапого, разводит.

А я в море, всё сижу,
Чем все закончиться, гляжу.
Замерзать уже я стал,
Мишка злой, меня достал.

Собака мишку- увела,
И след хвостом своим- смела.
Пока вдруг мишка, не вернулся вновь,
Бежал до дома, адреналин выбрасывая в кровь.

Шашлык и удочки, остались на берегу- лежать,
Мне б только от медведя- убежать.
Собака мишку, за камни увела,
От смерти лютой, меня спасла.

Уставшая, под вечер- прибежала,
Без задних ног, на коврике- лежала.
По быстрому, я в магазин сходил,
И 10 килограмм я колбасы- купил.

Собаку я кормил, одной лишь колбасой.
Ведь если б не она, я вряд ли был живой.

Собака, заслужила вознаграждение,
Ведь без неё, ушел бы я на- перерождение.