Незнакомые песни

Джемма Случак-Марцинкевич
 НЕЗНАКОМЫЕ ПЕСНИ

Я  иду по заросшей  долине.
Нахожу поворот средь кустов.
На поляне когда-то сложили
Теремок из высоких стволов.

Запах трав предлагал растворяться.
В голове - облака-васильки.
Просит терем войти, задержаться,
Чтоб коснуться забытой руки.

По тропинкам бродили, мечтая,
Васильки собирая в букет.
Рядом - пташка, всегда деловая,
Щебетала достойный совет.

Только жаль, высыхает долина.
Всё сложнее найти поворот.
Соловей на цветущей рябине
Незнакомые песни поёт.