Любимый край

Владимир Сидоркин 3
Я люблю тебя, мой милый,
Край родной, на сердце ты.
Ты всегда не суетливый,
Черноземной широты.

Цвет черемухи витает,
Запах роз в твоих садах.
Все в тебе напоминает,
Детства млечного в мечтах.

И сарайчик на пригорке
Покосился на меня.
Сны плывут к тебе на зорьке,
Будто мы с тобой – родня.

Та береза у забора
Раздвоилась, как и я.
На калитке нет запора,
Переломана петля.

На душе – не та погода,
Солнце светит и поет.
Вот, проехала подвода,
Жизнь размеренно течет.

Куры, петухи выходят
На дорогу погулять.
Птички весело трезвонят,
Все хочу я здесь обнять.

Я люблю тебя, мой милый,
Край родной, на сердце ты.
Только я один унылый,
Ну а помыслы чисты...

21.09.2018г.