А были...

Наталья Яшина
А были у меня совсем другие планы,
Когда нокаут получив из-за угла,
Как будто наизнанку вывернув карманы,
Я познакомилась со словом "кабала".
Казалось, человека не было несчастней.
А я-то думала, что всё наоборот:
Случилось, что случилось! Значит, не напрасно!
Быть может, просто нужно мне "ускорить ход"!
        ****
Не опасалась рисковать, рвалась ва-банк!
Но "откосить" от тупиков не удалось.
Поддержкою мне были и отец, и мать.
Не знаю, почему так в жизни повелось,
Что прозябать в бесчувственном унынии -
А это - красть у драгоценной жизни дни,-
Есть чуть ли не залог житейской линии:
Так мы рискуем не познать, чего познать могли!
Её признала я владыкою в "тогдашнем".
Она работала персоной namber one!
В сегодняшнем, вчерашнем и позавчерашнем -
Её всегда я ставлю во главу угла!
Она - беспроигрышный вариант!
        ****

Вы думали, что здесь об ипотеке
С пристрастием и болью разговор веду?
Кредиты, ипотеки тут не в теме:
Любовь! Любовь... её имела я ввиду.

Художник  Freydoon Rassoul