Нет, не унылая пора...

Маристо
А чаек крик стал по утрам пронзительно тревожным,
И волны норовят в глубины мутные увлечь…
На смену лету, так неспешно, осторожно,
Приходит осень, обещая ворох встреч

С сентябрьскими прохладными ночами,
С пустыми тропами, омытыми дождем,
С листвой, шуршащей под ногами
И угасающим так торопливо днем…

И кажется - весь мир застыл в анабиозе,
И лето бабье уступает осени быстрей,
Я попадаю под воздействие гипноза
В плену багряно-золотых ее сетей -

Живу не торопясь, шагаю не спеша,
Вдыхаю полной грудью осени красоты,
И грусти нет – светла моя душа,
Ищу гармонию в себе, в осенних нотах,

Бреду по улицам пустым, одета в листопад,
Укутанная пледом из порывов ветра, -
Я заново рождаюсь, узнаю себя,
Когда по осени вот так одета…

Нет, не унылая пора… Я вижу зарожденье жизни,
Когда в дожде осеннем растворяется печаль, -
И через призму осени капризной
Мне прошлого давно уже не жаль…

И пусть золотовласая дождями тешится,
И кажется – не укротить осенних бурь,
Но мне все чудится, что плещется
В глазах твоих июньских волн лазурь…

Сентябрь, 2018