Прогулка у озера Сенеж

Людмила Гаркуша
Бегущая волна,  ударившись о берег,
Холодной окатила, тронула водой.
Но поменял ей тут же направленье ветер,
И понеслась, разглаживаясь простынёй.
А чайки, низко пролетая  над водой,
Её касались и вновь взлетали ввысь.
Там  сделав круг, стрелой за новою волной,
Не успевал за ними, видимо малыш.
Я шла по берегу жемчужины родной,
Гуляя с внуком по березовой аллее.
В душе моей, не передать, какой покой.
Внук рядышком. А кто ещё меня согреет?
Играло солнышко лучами на закате,
Всё отражалось на поверхности воды.
А красота в вечернем осени наряде
Оставила в душе моей свои следы.
Вечерний ветер холодною струёю,
Как будто говорил:"Пора идти домой».
Проснулся мой внучок под простынёю,
Я поспешила, ведь, дома ждал другой.