24. 3. 18

Серафим Боград
Я труслив и разрушен.
Из руин моих прошлых теней поднимается жизнь,
Но послушай,
Я и сам так немного пока ещё знаю о ней,
И продлится она лишь сто дней,
Но и сотню ночей.

Извини,
Но оставить меня тем, кем был мы не можем,
Хотим, но не можем, и только затихнуть придётся,
Прошениям путь остаётся указан на дверь,
Так бывает,
И в небе смеётся, пока не растает
Погост из великих идей.

От испуга
Сбежала из дома прислуга,
Сбежал и я сам, поразмыслив,
Забывший про веру часам,
Устремился
К великим весам,
Где себя я за сходную цену
И снискал, и продал, и пропал.