23. 2. 18 Что-то должно умереть

Серафим Боград
Что-то должно умереть,
Чтобы хватило на жизнь.
Море должно обмелеть,
Чтоб лес устремился ввысь,
Люди должны стареть,
Солнце должно уйти,
Чтоб воцарилась ночь,
Чтоб ничего не найти,
Чтобы был путь молодым,
Чтоб ничего не улучшить,
Не улучшать. Дать умереть.
Оно не должно быть лучше!
От идеалов плоды
Множатся в нечто хорошее,
Далее-в многое среднее…
Да хватит! Должно уйти
Идущее следом последнее,
Чтобы потом я и ты…
А впрочем, вздохнуть свободно
В мире забитом сплошь второсортным-
Напрасные это мечты.