Родина

Алексей Королевский
Распростёрлось небо синее,
А под ним: леса, луга.
Как же мне мила Россия,
Хоть не жил в ней никогда.

Уж давно полжизни пройдено
И совсем в другой стране.
Но Россия – моя Родина,
Вижу лишь её во сне.

Коль рождён в России, счастлив будь,
Что в такой стране живёшь.
И земной проделав этот путь
Лучше нет её, поймёшь.