Спряжение глагола

Михаил Рахунов
Бесславно УМИРАТЬ я вовсе не хочу,
Прозреть — и УМЕРЕТЬ?.. Проклятье палачу!
Простая эта мысль меня приводит в дрожь,
Когда со всех сторон кричат: «УМРЕШЬ, УМРЕШЬ!».

Ах жалкое «УМРУ», затасканный исход!
Твой злой императив покоя не дает.
И все же есть пример заката и зари —
Горит закат во тьме, забыв приказ: «УМРИ!».

Пусть поглощает ночь, открыв свой черный зев, —
Быть вновь ему зарей, во тьме не УМЕРЕВ!
И этот переход показан нам не зря —
Да здравствует закат, да здравствует заря!


СентябрЬ 2015 г.