Хороший пример

Сергей Алексенко
Упирается разум
В бесконечность барьеров,
По ложному пути иду
Хотя есть множество примеров.
Тело слишком устало,
Почти что разбито,
А понятие счастья
До обидного размыто.
Сюда добавить непогоду
И лёгкую простуду,
И общую неустроенность,
Проникшую всюду.
В этих условиях крест
Становится тяжелей,
Его нельзя взвалить
На прочих людей.
Этот свой крест
Надо очень любить,
Иначе придётся
Камень в горку катить.