Иван и щука

Андрей Докучаев
   



Жила щука, в быстрой речке,
Иван дурак, лежал на печке.
Целый день пролеживал- бока,
А рядом быстрая текла- река.

Ивану говорят, хорош баклуши бить,
Сходи на речку- поудить.
Иван удилище собрал,
Да на речку, побежал.

Закинул с червяком крючок,
Поплавок вдруг завертелся как волчок.
Еле еле, вытащил он- щуку,
Щука от крючка, испытывает- муку.

И говорит, Ивану-дураку,
Отпустил бы ты меня, обратно в реку.
Исполню, три твоих- желания,
Достигнем, взаимопонимания.

Дом трехэтажный, попросил Иван у щуки,
С водопроводом, что бы вымыть руки.
Вторым желанием, машину попросил,
Бентли в 500 лошадиных, сил.

Ну а в третьих говорит, хочу жену,
Что б красотою, затмевала та- луну.
Тот час Иванушка, всё получил,
Да и щуку- отпустил.

Прошел всего, какой то год.
Иван нажрался, как урод,
По пьяни дом спалил.
Машину вдребезги- разбил.

Жена, к другому жить ушла,
С коттеджем и Феррари, банкира та нашла.
Иван как только, похмелился,
На печку снова завалился.

На печке думу- размышляет,
Что загадает, когда снова щуку он- поймает.