Ночь забыла чужие думы

Эльвира Насибуллина
Ночь забыла чужие думы,
Тишиною укрыла нас,
Крыши, дома и трубы
Заснули в полночный час...

Заснули поля и горы,
Не спит только ветер и снег,
Пустые вновь разговоры
За днём день и целый век.

Минутою кажутся годы,
Несутся часами века,
Наряды меняет природа,
Краснея порою слегка.

Зелёный, жёлтый и белый
Наряды её хороши,
Дела каждодневные делать
Сегодня ты не спеши.

Оставь напоследок думы,
Дела, что не сделать никак,
Затихли дома и трубы,
Закрыт темнотою чердак.