Песня о старости

Владимир Александрович Янов
Однажды, греясь на печи
Дед бабке проворчал:
-Спекла бы, бабка, калачи,
Давно их не едал.
У нас с тобою Юбилей,
Кажися в енту среду.
Я не гоню тебя взашей,
Ну, ты уж хоть к обеду.

        Пр: А время соколом летит,
               Хоть молод ли, хоть стар,
               Не исчезает аппетит,
               А он природный дар!

Подняться бабке тоже лень,
Тепло же на печи.
-Да ты уймися, старый пень,
Какие калачи?
Вот не возьму никак я в толк,
Ты для чего сказал?
И ты супружеский свой долг
Давно не исполнял.
                Пр.
Ну, что на это возразить,
Года своё берут.
Он рад бы был ещё любить,
Да нет уж силы тут.
Обидно, что ни говори
И он в ответ сказал:
-Ох, бабка, я долги свои
Давно уже отдал.
                Пр:  Хоть время соколом летит,
                А молод или стар,
                Не исчезает аппетит,
                А он природный дар...