Мне хочется вернуться в детство

Набатникова Ирина
Мне хочется назад вернуться
В веселое безоблачное детство,
Руками к небу прикоснуться
И солнцем на заре одеться.

Мне хочется ногами пробежаться
Босыми, по лугам зеленым.
В озерах вечером купаться
И карасей ловить в пруду под старым кленом.

Мне хочется грибов собрать лукошко
И осени – все краски акварели.
И, чтобы серебристая плутовка-кошка,
Всю ночь ловила бабочек на ели.

Мне хочется назад вернуться,
Туда, где детство пролетело.
От маминой руки проснуться,
И прошептать все то, что не успела.