Гуляет дождь по городам

Настенька Прилепа
Гуляет дождь по городам,
А тучи – вдоль по небосводу.
Со всех сторон – и тут, и там
Ругают люди непогоду.

Ждать изменений впереди -
И это всё, что остаётся
Тем, у кого внутри - дожди,
А у меня сияет солнце!

Зонты торопятся скорей
Найти в своих домах спасенье,
И взгляд печальных фонарей
В асфальте ищет отраженье...

Луна глядится в «зеркала».
Я, рябь на лужах оставляя,
Иду по ним на каблуках,
А в памяти бегу… босая!

И, до подъезда не дойдя,
Найду остановиться повод.
А запах летнего дождя
Несёт, несёт в любимый город…