Жертва политических репрессий

Нина Анатольевна Ядрова
Виктор Алексеев - русский паренёк
Был с глазами серыми, строен и высок
В год 37-й надумывал жениться
На девушке с косой и глазками Жар-птицы

Витя был послушен законам страны
И перед Отчизной не имел вины.
Жил с отцом он вместе дружно и любя,
Но кто-то из зависти
настучал - губя
Виктора надежды и его желанья.
Был он счастлив прежде, но познал страданья

Паренёк невинный осуждён, казнён:
Нет у отца сына, исчез он словно сон
Горьки были слёзы Виктора Отца,
В невиновность сына верил до конца

Плакала девица в году 37-ом
С глазами Жар-птицы о женихе своём,
А таких, как он, были миллионы,
Невинно-казнённых, где-то погребённых
В общих могилах, чья жизнь ценой с пятак,
Как никому ненужных бездомных собак

Среди таких несчастных родственник мой
Сестры мужа брат - единственный родной
И упаси нас, Боже, вернуться в годы те,
В какие донос ложный сопутствовал беде.