Маг воздуха

Андрей Докучаев
   

Маг воздуха, смеяться любит,
Но только смех его, вряд ли кто забудет.
Недавно был он на войне,
К дому возвращался, по весне.

Зашел в таверну закусить,
Там гномы начали- тусить.
Они ведь вместе воевали,
Эльфов по лесам- гоняли.

Стал вместе с ними водку пить,
И песни пьяные- голосить.
Сидели долго выпивали,
Войну ненужную, всё вспоминали.

Такой у мага был удел,
Защиту ставил он, от эльфийских стрел.
В ответ- кидая заклинания,
У гномов с эльфами, нету понимания.

Эльфы, стрелы метко все кидали,
А гномы, топорами их пинали.
Друг друга матами, ругали,
Пока не зазвенел звук стали

Война та длилась, 10 лет,
Наделала немало бед.
Победу, гномы одержали,
Топорами эльфов, запинали.

Маг всю войну, участие там принимал,
Опасные он заклинания- кидал.
Маг сильно водочкой, напился,
И черным юмором- развеселился.

Когда он с гномами, бухал,
По деревне, бегал призрачный шакал.
До утренней зарницы,
Кусал прохожих, за ягодицы.

Вокруг таверны, изморозь пошла,
По ней все ходят не спеша.
Ведь по льду, не пробежишься,
Зубов последних, падая лишишься.

Из трубы, сосульки вылетают,
Прохожих в задницу- пинают.
А так же, для разминки,
С трубы летят- снежинки.

Как в таверне той, бухают,
Видеть всем, мешают.
Посторонних нам не нужен взгляд,
Вокруг таверны, снежинки, говорят.

Корову, забросил он на крышу,
С конца деревни как та вопит, я слышу.
Над таверной, корова та- висит.
На всю деревню голосит.

Народ в округе корова та- достала,
С испугу  крышу обосрала.
И даже написала в трубу,
Разогнав всю голытьбу.

Гномья водка по столу- плескается,
Маг пьяный- развлекается.
К бармену подлетают стопки,
Мелькают официанток, попки.

Гномы песню- затянули,
Как эльфов на войне, нагнули.
Деревня долго не забудет, как маг напился,
В гномьей водке он- забылся.

Так маг воздуха в деревне, развлекался,
И при этом пьяно, улыбался.
Благоухая перегаром на аршин,
Разбил стопку и кувшин.

С тех пор народ в деревне- озирается,
Вдруг опять, маг воздуха к ним- приближается.
Им хватило когда он пил и пел,
Устроив в деревне, беспредел.

Маг с юмором, всегда живёт,
Только юмор чёрный, когда он пьёт,
Отшельником, баклуши бьёт,
За услуги, золотом берёт.

Живёт теперь, отшельником,
Гоня всех ссаным веником.
Летает сам тот веник,
К нему не подходи, без денег.