***

Игнатьева Таня
Как из леса выйдешь - сразу васильков
Море.
Ярко-синими слезами заливают васильки
Поле,

А на поле расстилает свой ковер
Рожь.
Со спокойным сердцем поле ты
Не пройдешь.

А по краю полюшка березы
Сторожат
Тех героев, что под васильками здесь
Лежат.

А над полем утром солнце
Встает,
И солдаты ждут, что кто-то их
Найдет.

А над полем ночью блещет
Луна,
А на поле в сорок третьем
Была война.