Утро отпуска

Юрий Гордеев 4
Станица только проснулась
Умылась прохладной росой
Я выхожу на улицу
Сонный ещё и босой

Птицы встречают щебетом
Воздух прозрачен и сух
Пахнет скошенным клевером
С тополя падает пух

И по пустой дороге
К морю иду не спеша
Помнят дорогу ноги
Помнит все краски душа