Если папа или мама... 6

Виталий Иосиф Ворон
Если мама или папа
Убираться заставляют,
То не стоит дверью хлопать,
Зля родителей без края.

Улыбнитесь и спросите:
"Мне за это что-то будет?"
И ответит мама:"Митя,
Не поставим в тёмный угол"

Ловко пальчики скрестите
И скажите:"Просто супер!"
А потом к себе идите,
Прошептав:"Посмотрим, Mutter"

Дверь закройте на замочек,
Не мешайте, мол, уборке.
Заметите в уголочек
Апельсиновые корки.

А потом свою одежду
Закидайте в шкаф скорее,
Затаив в душе надежду,
Что родителей хитрее.

Ну а после все игрушки
Раскидайте по коробкам.
И запрыгав как лягушка,
Позовите маму громко.

И когда она заглянет,
Обведите всё рукою.
Вам не будет наказанья,
Потечёт добро рекою.

"Наш сыночек просто чудо!
Чистота кругом, порядок!
Расскажу тотчас же людям,
Что растёт помощник рядом!"

Вы чуть-чуть надуйте губы-
За работу где награда?
Папа скажет:"Себялюбы!"
Дав вам плитку шоколода.

Если мама или папа
Убираться заставляют,
Неминуема расплата -
Ждёт уборка их большая.