Инферно

Виктор Жданов 2
На спиритическом сеансе, в тайной ложе,
Советовались с духом старые вельможи,
И медиум просил совет у Макиавелли,
И отвечала им его душа, уж, будучи не в теле:

«Новым владыкой мира
На язычество драконий дан запрет,
Многобожье греков разбудило ревность у кумира,
Считай – иных богов не будет впредь!

Коль всех людей пятнает грех,
То искупленье стоит бед,
Лишь избранным позволен грех утех,
Им воздаяние за тяжкий принятый обет!

Иных считай еретиками
И не жалей для них огня,
Их будут истреблять веками,
Вплоть до сегодняшнего дня!

Мы все грехи излечим,
А голод, мор и войны в том помогут,
Ведь ещё не вечер,
Пусть изгои стонут!

Обязан каждый бес знать магию души,
Хоть и не прост её чертёж,
Твой час пришёл, спеши,
Благословенье ада, с ним не пропадёшь!

Почтенье, господа, но мне давно пора спешить,
Был рад вам услужить!»

2018г.