По Невскому стучали капли -

Настенька Прилепа
По Невскому стучали капли -
Им нравится гулять с рассвета.
Влюблённые заметят вряд ли:
Меж пальцев утекает лето.

Мы потому сжимали крепко
В замке сомкнувшиеся руки.
А осень - вредная соседка -
Ехидно верила разлуке.

Но мы сошлись, мостами словно,
И вне законов Петрограда
Уже не разведут нас снова.
Нева была нас видеть рада

И демонстрировала силу,
У ног бушуя перед нами.
А лето тихо уходило
Едва заметными шагами...