Опять о Греке

Александр Салтыков -Княжегорский
На безрыбье к раку рыба
Раком пятится, как встарь.
Едет Грека, - токмо глыба -
Сунул руку, шарит край.
Рак прищучил руку Греке.
Грека палец сунул в рот.
Не прожить нам без опеки,
Мы условно лишь "народ".
А по факту: стая, мелочь.
На безрыбье - рыба - рак.
Вот такое с роду въелось.
Учим в цвете - будто флаг.
Посылает власть, о, Муза…
Нас за тридевять земель.
Сама барствует от пуза,
Хватит ей на всё Емель.
Да и Грека сам желает,
В клешни раку угодить.
Мало в свете, но бывает -
С дураками трудно жить...