1 Осень красит волшебными кистями

Валерий Михайлов 4
Осень красит волшебными кистями
Жёлтой охрой задумчивый лес.
Чей-то образ рисуется мыслями
Под чарующим сводом небес.

Как рябины средь рощи кокетками,
Надев бусы ликуют утру.
И листва золотыми монетками
На берёзках звенит на ветру.

Липы льнут к златокудрому ясеню,
В полушалочках жёлтых стоят,
Пояском алым все подпоясаны
И сияет от солнца их взгляд.

А в дали у залива весёлого
Клён красуется в красной парче,
Грусть осенняя дымкою облака
Прилегла у него на плече.

Может жаль, что художник неважный я,
Только песню спою не одну,
Про весну, когда в мае нарядная
Жмётся веткой сирени к окну.

Про деревню, про рожь за околицей,
Про родные для сердца края,
Где берёзки над речкою молятся,
Может быть за тебя, за меня.