Извечный русский эталон

Авион
В тумане вязнет мир вдали, у речки:
Дорожка, травы, ивы - всякие кусты,
То словно снег меркует, где улечься,
Когда настанет время: стужи и зимы.

И холода вдруг наведут мосты уныло:
На реках да озёрах лёд - чтоб встал,
Не то, что бы надёжно - просто мило,
И три лаптя на карте мерить перестал.

Кто поумней, богаче: рисков - стенка,
Переезжали так миряне - всех времён,
Но если сцышь - дрожит твоя коленка,
А топай, милай, надцать вёрст облом.

И всё ж приятно, а простор в подмогу,
Как наши жизни всё-равно в Его руках,
Ну пусть оценит и карает - понемногу,
Дороги с дураками: эталон - в мозгах.


(ФОТО: от СЕРГЕЯ)