В добрый путь!

Кирилл Гавловский
Маленький ты наш малыш!
Дождались твоего рожденья:
Радость, смех вокруг услышь
И начни забавные движенья.

Первый шаг - и ты взрослеешь,
Прямо на глазах у нас.
Шагаешь гордо, не робеешь,
Открываешь милый глас.

Мамин сладко слышен сказ
Про мудрого царя Гвидона.
Но твёрдый папин есть наказ:
"Ну, никак нам без футбола!"

Воспитатель, няня и ребята
Начинают в "ладушки" играть.
Нашего героя, как котята,
Бегут встречать и обнимать.

Школа, первый класс, звонок,
Слышен радостный галдёж.
"Тихо всем! Идёт урок!" -
Себя в руки ты берёшь.

Девочек, портфели и косички -
Так и хочется их дёргать вновь.
Взгляд её на перекличке...
А вот и первая любовь!

Все песни спеты в выпускном,
Отец и мать расстроены чуть-чуть:
"Ты стал для нас всех образцом.
Удачи, парень, в добрый путь!"