Вокруг бесчисленно людей...

Вероника Соколова-Порошина
Вокруг бесчисленно людей,
Взор человеческий, зверей,
Под оболочкой не узреет,
Предположить никто не смеет,


Какой он, этот облик страха,
Где два в одном - палач и плаха,
Те сущности, они страшны,
Порой приходят в наши сны,


Но память четко отбирает,
Кошмары жуткие стирает,
Увидевший погибнет сразу,
Не справится рассудок, разум,


Слепые, хоть и видим мы,
Решили Высшие умы,
Обезопасить, оградить,
Незрячим, с палкою ходить,


Кто пред тобою, угадай,
А ошибешься, пропадай,
Ликующим созданьям Ада,
Им только этого и надо,


Приблизившись, порвать, сломать,
Терзать, лукаво нападать,
Взгляни, кто рядом стоит, друг?
Но когти тянутся из рук...


К душе направлены давно,
Хмельное льют они вино,
Блудницам дарят красоту,
Политикам дают мечту,


В тщеславье сразу обрядив,
Величье мудро посулив,
А нищий, этот сам поддастся,
Когда сулят ему богатство,


Непокорившихся свергают,
Не подчинился, убивают,
Фальшивых множество сердец,
Их созерцает лишь Отец,


У Человека зло внутри,
Не распознаешь, не смотри,
Погибель бродит по планете,
Они и взрослые, и дети,


А настоящих очень мало,
Скольких ещё проткнуло жало?
"Спаси нас Господи, взываем,
Мы безоружны, погибаем,


Всё меньше на Земле людей,
Здесь больше, кажется,