Еврейская Одиссея

Леонид Фрумкин
Мои друзья, Израильтяне.
Все мы живем как на вулкане.
Все мы давно чего-то ждем
И тихо песенку поём.

Ём.. Ём..  Ём.. Ём..

У нас немало разных правил,
Но наш народ не аморален.
Мы будем заповедь хранить
И Бога нашего любить.

Лю..бить..  Лю..бить..

О как сходна судьба еврея
С судьбой скитальца, Одиссея.
Ведь где бы Одиссей не жил,
Всегда о родине тужил.

Жил.. Жил..  Ту.. жил..

Как Одиссей, еврей мечтатель.
Он часто первооткрыватель.
Он очень много рисковал,
Зато он истину познал.

Знал.. Знал..  По..знал..

Опять хотят враги евреев
Израиль превратить в Помпеи,
Народ еврейский погубить,
Но мы, назло им, будем жить!

Жить.. Жить.. Жить.. Жить..