Похоже

Луиза Мессеро
Похоже, северной лето
Короче пламенной любви,
В охлаждает несусветно
Её огонь в твоей крови.

Похоже, поведясь напрасно
На сеть обманов и интриг
Я полюбила слишком страстно
Того, кто не хотел любви.

Похоже, как же всё похоже
На пир во времена чумы.
И лето северное всё же
Короче, чем хотели б мы.