Роза с осенью имеет схожесть

Марина Зеболова 5
Сергей, для тебя!

Ваза хрустнула,
Упала на пол.
Розы разлетелись,
Лепестки.

Что же мы наделали
С тобою?
Ту последнюю надежду
И любовь
Не сберегли.

Это участь?
Или совпадение?
Что же в жизни не везёт?
И, вновь, сомнения.

А куда уходит лето - осень?
Там, за горизонт.
Кто уговорит, вновь, эту осень
Нам вернуть забытую любовь?

Можно склеить вазу
И поставить в воду розы,
Но любовь - надежду
Не вернуть.

В жизни проживаем,
Иногда, напрасно,
Без любви,
Без дружбы
И добра.

Будьте милосердны,
Люди.
Осень,
В жёлтых вся нарядах
К нам пришла.

Что же, осень,
Ты у нас не спросишь,
Кто назвал тебя -
Осенняя пора?

Журавли,
Там в небе пролетая,
И кричали вновь,
Зовя тебя.

Розы с осенью имеют схожесть:
Осень плачет со своим дождём,
Роза вянет, умирая -
Плачет.

Умоляю, не губите розы.
В них, ведь, теплиться
Та чистая любовь.

Склеенная ваза,
А в ней розы.
На пороге осень,
С нею, за руку,
Любовь.

Заходи в мой дом
И пусть ты,
Осень,
Оставайся здесь,
Со мной -
Любовь.

----------------------------

"Мечта" -
https://www.youtube.com/watch?v=KaUgQiSMiuA

Изображение из интернета.