Чу! Скрипит половичка крылечная...

Ефим Хазанов
                * * *
Чу! Скрипит половичка крылечная,
Предрассветную тишь хороня.
Ты ли, грусть – моя тема извечная –
Поутру посетила меня?

Боль твою никакими науками
Мне постигнуть, увы, не дано…
А рассвет разрастается звуками,
Растворю-ка пошире окно.

Вот шаги зашуршали бумажками,
Солнца зайчик зажёгся в окне –
И уже вместе с ранними пташками
Запиликал оркестрик во мне;

И уже всё острее желания,
И всё глуше тревога и лень.
Окаянная ночь, до свидания!
Здравствуй, новый приветливый день!

                2016 г.