Бабье лето... Так задумчивы-легки

Мария Даньшина
Бабье лето... Так задумчивы-легки
прозвучат  сейчас твои аккорды
и побьют поэты все рекорды,
сочиняя песни и стихи.

Бабье лето-женская пора
чистая, красивая, живая.
Слив и яблок целая гора,-
разродилось лето урожаем.

Запахи варенья во дворах,
мяты, забродившей медовухи,-
светлая и тёплая пора,
тёплая, как мамы твоей руки.