Не принимай так к сердцу близко...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Испытание нежностью.

- Не принимай так к сердцу близко, -
друг другу люди говорят,
а тучи оседают низко
и в том никто не виноват…
Они сегодня небесами
не захотели побродить,
а надо мною нависают,
с судьбой не связывая нить…
И разлетаются по свету
смешные слухи бытия,
а я люблю картинку эту,
она давно уже моя…
Не будь ее, как мне осмыслить,
о чем душа поет стократ?
- Не принимай так к сердцу близко, -
друг другу люди говорят…
А я свободно принимаю,
и наблюдая туч разлом,
готовлю в сердце птичью стаю
и отпущу ее… потом,
потом, когда мне улыбнется
небес очищенная сень
взойдет растрепанное солнце
и заворкует новый день!

21 сентября 2018 года.
Акварели Willem Haenraets