Средь счастья, радости и горя...

Олег Митрофанович Булгаков
Средь счастья, радости и горя
Я с безразличием бреду –
Иных миров и категорий
Ищу и знаю, что найду.

От философского начала
О первородстве бытия
Живём, друг друга не встречая,
Отдельной жизнью, ты и я.

Но нет единственной причины
Не потерять своё лицо,
Чем быть для женщины мужчиной,
А для детей её – отцом.

В колоде карт ищу ответа,
Блуждаю в линиях руки,
Но не сбываются приметы
Всем ожиданьям вопреки.

Моим напевам птицы вторят,
И зимы вьюгами трубят
Без счастья, радости и горя
В мирах, в которых нет тебя.